Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

В предверии 100-летия ВЛКСМ.

В нашем селе много замечательных людей с интересной судьбой и вот об одном из них нам хочется сегодня рассказать. Это ветеран труда, почетный донор Ермаков Виталий Павлович. В начале октября он пришел в гости в школьный музей и два часа нашего общения пролетели незаметно, об этом человеке можно написать роман, так много увлекательного и интересного было в его жизни. Родился Виталий Павлович 28 мая 1955 года в деревне Блинниково Тобольского района. В 1956 родители переехали в с.Бизино строить льнозавод. Ходил в ясли, а с 1958 года в детский сад, любил петь, танцевать, выступать на сцене. В 1962 году пошел в Бизинскую школу, свою первую учительницу- Галину Даниловну, помнит до сих пор, в школе был активным школьником, выступал в сельском доме культуры. Когда был октябрёнком то с ребятами ходили на поле убирали колоски за комбайном. Начиная с 5 класса уже вязали лён, собирали макулатуру, металлолом, ветошь, кости. В 14 лет вступил комсомол, участвовал во всех делах школы и спортивных, и трудовых. Школа в Бизино была 8- летняя, поэтому 9 и 10 классы Виталий заканчивал в Карачинской школе, продолжал участвовать в художественной самодеятельности, после окончания школы получил права тракториста и лето работал на тракторе. В 1972 году поступил учиться в ГПТУ-23 п.Сумкино на рулевого- моториста, в училище своё умение петь и играть на гитаре и гармошке утаил, а пошёл заниматься в секцию бокса. За успехи в учебе был помещен на доску почета училища. Закончил училище экстерном за 5 месяцев вместо 3-х лет. После училища до армии работал в Сумкинской РЭБ Флота на ОТ-2030. В это время строился Сургут, Пыть-ях, Новый Порт и всю навигацию команда ОТ возила гравий, щебень, трубы на буровые.  Как лучший работник Виталий Павлович был помещен на доску почета.
IMG_20181006_110819
С 10 ноября 1973 года по ноябрь 1976 года три года проходил службу на Краснознаменном Тихоокеанском Флоте г.Владивосток, о.Русский в/ч № 13198 бригада ОВРа ( охрана водного района), был командиром отделения радиотелеграфистов ЗАС. Проходил службу на корабле МТ-305, был секретарем комсомольской организации. За время службы  совершил 4 похода, один из них длительный-боевой в Суэцкий канал, поход длился  один год, корабль прошёл 37000 миль, пересёк 7 морей и 2 океана. Команда посещала страны: Египет, Йемен, Сомали, Ирак.  Цель похода было устранение мин в Красном море. Владивостокский ГК ВЛКСМ наградил старшего матроса Ермакова Виталия Павловича за успешное выполнение задач длительного плана, примерную воинскую дисциплину и активную работу в комсомоле – грамотой и знаком «За дальний поход».  Два похода были по 3 месяца на боевом дежурстве в Корейском проливе, а один в Латинской Америке с заходом на о. Пасхи, где команда обеспечивала полет космического корабля и держала прямую связь с Байконуром. Демобилизовался в звании старшины 1 статьи.
IMG_20181006_112233
После службы в армии Виталий Павлович работал в Тобольском  Аэропорте, потом перевелся в Тобольский Льнозавод где проработал 36 лет, за добросовестный труд и выполнение плана был помещен на доску почета района. В 1979 году организовал комсомольскую ячейку, в которую сначала входило 3 человека, через год уже-22. Занимая пост секретаря комсомольской организации старался привлекать молодежь  к активному участию в жизни предприятия, была создана комсомольско- молодёжная бригада слесарей ремонтников, организовано соревнование между бригадами. Не только труд, но и учёба заботили секретаря и все комсомольцы посещали школу экономических знаний, многие учились в вечерней школе. Льнозавод входил в состав Новосибирского объединения и занимал первые места. Переходящее знамя объединения почти всегда находилось у Тобольского льнозавода, в чём в немалой степени был трудовой вклад комсомольцев и молодёжи льнозавода. На соревнованиях по лыжным гонкам среди секретарей занимал 1 места. Выступал в Тобольском драматическом театре с докладом о проделанной работе на конференции ВЛКСМ, (выступление было напечатано в газете Советская Сибирь 30 декабря 1981 года №156). Комсомольская организация Льнозавода была признана лучшей в Тобольском районе и Виталий Павлович участвовал в XX Тюменской комсомольской конференции. В 1981 году вступил КПСС. Избирался 2 раза в депутаты Ворогушинского с/совета, работал в избирательной комиссии. У Виталия Павловича дочь и два сына, три внучки и три внука, которые так же как и дедушка активны, талантливы и энергичны. Нам хочется пожелать нашему герою здоровья, удачи и поблагодарить за встречу.
IMG_20181006_113517 IMG_20181006_114748

От имени кружковцев Елена Южакова,